Как правильно заваривать сильноферментированный пуэр
Тем кто ищет бодрящий напиток с выразительным вкусом, стоит попробовать постферментированный чай, который пришел к нам из Китая. Любителям интенсивного вкуса рекомендуется купить шу пуэр, богатый минералами и витаминами. У него тонкий аромат и интересный вкус, в котором чувствуются шоколад, чернослив, ореховые ноты.
Секреты приготовления вкусного чая
Многие люди, которым не понравился шу пуэр, на самом деле просто неправильно его заваривали. Чтобы насладиться вкусом напитка, следуйте таким правилам:
- От прессованного брикета чая необходимую порцию листьев нужно отделять очень аккуратно, чтобы они не ломались. Иначе напиток будет горчить.
- Количество заварки на одну порцию варьируется в пределах 3-10 граммов, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Есть требования к посуде, в которой заваривается чай. Идеально подходит толстостенная керамика, не впитывающая запахи. Перед завариванием чайник или кружку нужно прогреть.
Первое настаивание осуществляется для промывания и распаривания листа, пить шу пуэр сразу не нужно. Это всего лишь подготовка к дальнейшему завариванию, помогающая лучше раскрыть вкус и аромат чая. Горячую воду сливают по прошествии 1 минуты. Теперь можно залить воду температурой 98 градусов для заваривания ароматного напитка. Первый настой имеет самый интенсивный вкус, обычно достаточно выдержать 30 секунд. Ориентируйтесь по своим ощущениям — если хочется более сильных впечатлений, можно увеличить время до минуты. После третьей заварки для настаивания чая потребуется в 2 раза больше времени. А 6-й пролив считают финальным — настаивают не менее 5 минут.
Обязательно попробуйте этот необычный напиток, купить пуэр сегодня можно без проблем.
Share this content: